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Caracterização bioquímica de cultivares de cana-de-açúcar (Saccharum spp.): isoenzimas, proteína solúvel e valor brix Scientia Agricola
Almeida,M. de; Crócomo,O. J..
No presente trabalho foram determinados o perfil isoenzimático diferencial de esterase e peroxidase, a proteína total solúvel e os sólidos solúveis (sacarose) em graus brix, de 10 cultivares de cana-de-açúcar (Saccharum spp.) atualmente cultivados no Brasil. Os cultivares estudados foram: NA 56-79, IAC 52-150, IAC 64-257, SP 70-1143, SP 71-3146, SP 71-3149, SP 71-1406, SP 71-6163, SP 71-61-68 e SP 71-799. Com os dados obtidos foi possível comprovar o valor taxonômico das características bioquímicas que representam uma inovação em taxonomia de cana-de-açúcar no Brasil. As isoenzimas de esterase apresentaram um padrão eletroforético específico para cada cultivar estudado, enquanto que as isoenzimas de peroxidase só permitiram agrupar os cultivares por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Quimiotaxonomia; Cana-de-açúcar; Isoenzimas; Esterase; Peroxidase.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000300007
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Chave analítica para determinação de dez variedades de cana-de-açúcar (Saccharum spp.) Scientia Agricola
Almeida,M.De; Rochelle,L.A.; Crocomo,O.J..
Utilizando dados obtidos sobre a atividade de isoenzinias de esterase e peroxidase, o teor de proteína total solúvel e o nível de sólidos solúveis (sacarose, grau Brix, bem como parâmetros organográficos de colmo e folhas já publicados), foi possível elaborar uma chave analítica para determinação de 10 variedades de cana-de-açúcar (Saccharum spp.): NA 56-79, IAC 52-150, IAC 64-257, SP 70-1143, SP 71-3146, SP 71-3149. SP 71-1406. SP 71-6163, SP 71-6168 e SP 71-799.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Quimiotaxonomia; Cana-de-açúcar; Organografia; Colmo; Folha; Isoenzimas; Esterase; Peroxidase.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161995000100004
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Flavonóides de quatro espécies de Paepalanthus Ruhl. (Eriocaulaceae) Acta Botanica
Mayworm,Marco A. S; Salatino,Antonio.
Flavonóides de quatro espécies de Paepalanthus (P. bifrons, P. hilairei, P. planifolius e P. robustus) foram isolados e identificados. Três espécies apresentaram flavonóis 6-oxigenados, uma características que ocorre também em Eriocaulon. No entanto, P. hilairei contém flavonas, um caráter observado em espécies de Leiothrix e Syngonanthus. Esses resultados (ainda que preliminares) revelam uma heterogeneidade química em Paepalanthus, em comparação a outros gêneros de Eriocaulaceae.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eriocaulaceae; Paepalanthus; Flavonóides; Quimiotaxonomia.
Ano: 1993 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33061993000200008
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Quimiotaxonomia da superordem Zingiberiflorae (sensu Dahlgren) I: flavonóides como marcadores quimiossistemáticos Acta Botanica
Pugialli,Helena Regina Lima; Kaplan,Maria Auxiliadora C; Gottlieb,Otto R.
A análise das características flavonoídicas da ordem Zingiberales (superordem Zingiberiflorae, Monocotyledonae) reforçou a separação das suas famílias em dois grupos: grupo I (Strelitziaceae, Heliconiaceae, Musaceae e Lowiaceae) e grupo II (Zingiberaceae, Costaceae, Marantaceae e Cannaceae). Baseado nos dados químicos e morfológicos sugeriu-se um esquema que caracteriza os diferentes estádios de avanço evolutivo dessas famílias.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Monocotyledonae; Zingiberiflorae; Quimiotaxonomia; Micromoléculas.
Ano: 1993 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33061993000200009
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UTILIZACION DE ISOENZIMAS DE EXTRACTOS DE HOJAS EN LA CARACTERIZACION DE CULTIVARES DE DURAZNERO (Prunus persica (L) Batsch) Rev. Bras. Frutic.
ALTUBE,HECTOR ABEL; URQUIZA,MONICA ONTIVERO; RIVATA,RAQUEL SUSANA; TABORDA,RICARDO JORGE.
La caracterización de cultivares de duraznero (Prunus persica (L) Batsch) se hace por medio de la descripción de caracteres agronómicos y morfológicos codificados por organizaciones internacionales, los cuales están fuertemente influenciados por el ambiente. Se han buscado métodos alternativos de caracterización y las isoenzimas han sido utilizadas por su independencia de las condiciones del ambiente, además de identificar individuos en etapas tempranas de su desarrollo. El objetivo del presente estudio es caracterizar cultivares de duraznero mediante el análisis isoenzimático de catecol oxidasas, fosfatasas ácidas, esterazas y peroxidazos en extractos de hojas. Los cultivares de duraznero analizados presentaron bajo polimorfismo isoenzimático, las...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Durazno; Isoenzimas cultivares; Quimiotaxonomia.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000200029
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